O nome da receita eu acabei de inventar. Nice foi quem me ensinou a fazer esta delícia que eu costumava apreciar na casa de um primo.
Desde que aprendi, vários amigos já me pediram a receita e eu tinha que escrevê-la, pois aprendi através do processo mais antigo - oralmente!
Então, finalmente, eis a receita.
Ingredientes:
1 kg de
berinjelas
1 cebola
grande
1 dente de
alho
Sal
Azeite de
oliva extra virgem
200 g de
azeitonas pretas
200 g de
azeitonas verdes
Cheiro verde
Ervas finas
Modo de preparar:
1.
Descascar
as berinjelas e picar em tiras de cerca de 2cm x 5 cm (se for a berinjela
japonesa, com casca macia, não precisa descascar); colocando-as em água com vinagre ou limão para não escurecerem.
Berinjela da direita: a mais comum no Brasil, com casca mais rígida. Berinjela da esquerda: japonesa, com casca macia. |
2.
Escaldá-las
e retirá-las ainda “al dente”, escorrer e espremer;
3.
Acomodar
num recipiente grande de vidro ou porcelana;
4.
Acrescentar:
as cebolas picadas em rodelas finas, o alho picado, as azeitonas picadas,
cheiro verde picado (eu uso o maço todo), ervas finas, misturar tudo e ajustar
o sal (lembre-se que a azeitona já e salgada, portanto, cuidado);
5.
Colocar
azeite até cobrir a mistura;
6.
Acomodar
a salada em vidros e complementar com azeite. Tampe bem e deixe ao menos 24h na
geladeira antes de consumir.
Pronto! Agora é só apreciar esta gostosura, com pão italiano, francês, ciabata e usar a imaginação pra variar.
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