quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pudim de Leite

Cozinhar é um dos meus prazeres. Considero este pudim um achado, pois ele é feito com leite (sem leite condensado), ovos e açúcar, basicamente. É bastante econômico e saudável. Como várias pessoas já me pediram a receita e também explicações mais detalhadas de seu preparo, decidi colocar nesta janela para o mundo.


Ingredientes: 1 litro de leite
8 ovos
1 copo de açúcar
essência de baunilha


Ferver o leite com o açúcar e deixar esfriar. (a quantidade de açúcar pode ser regulada a gosto do freguês).

Bater os ovos acrescidos de 1 colher de chá de essência de baunilha. (bater os ovos o suficiente para desmanchá-los, sem permitir que espumem; a essência de baunilha pode ser substituída por raspas de limão ou laranja ou qualquer outro aroma que se queira).

Misturar os ovos e o leite. Peneirar a mistura no mínimo três vezes, para "depurar" as películas das gemas e "desmanchar" bem as claras (se peneirar mais vezes, melhora a consistência da mistura).

Colocar em forma generosamente caramelada inclusive nas laterais, tampada, em banho-maria. Deixar ferver em fogo baixo por vinte minutos. (caso se queira pudim com furinhos, ferve-lo em fogo alto). A panela do banho-maria deve ser funda o suficiente para conter a forma do pudim, deve ter pouca água e estar tampada durante o cozimento.

Deixe o pudim esfriar e coloque na geladeira antes de desenformar.

Bom apetite!



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