sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Férias em Três Voltas 24 - Palmeira


Esta palmeira que está plantada no jardim-quintal é muito especial.
É uma palmeira Juçara ou Jussara, produtora do delicioso palmito.
Esta é a espécie mais conhecida e apreciada das palmeiras comestíveis do Brasil.
É tão apreciada que se tornou um fator de preocupação tanto para a preservação da espécie quanto no que se refere à degradação do meio ambiente.
Seu nome científico é "euterpe edulis martius".
O cuidado com sua preservação se deve ao fato de que após o corte para a extração do palmito, não há rebrota.
Sua produção cultivada é possível, mas necessita cerca de 10 anos par alcançar o tamanho comercial.
Odila comentou que há animais que deixam frutos semi-roídos no entorno da casa e a matéria que consultei a respeito diz que os frutos desta palmeira exercem forte atração sobre pássaros, roedores e mamíferos e as sementes podem ser utilizadas em ração animal.
Nossa, essa palmeira é totalmente aproveitável, uma maravilha mesmo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário